遠くへ行きたい大和田獏「思い出の地 食の新風」北海道 札幌〜小樽
2017年4月23日放送 日本テレビ-
イタリアの本場で評判の良いチーズを食べられるというのは本当に魅力的ですね。
特に、チーズマスターのジョヴァンニ・グラツィアーノさんが北海道に移住してから作り出すチーズは、世界的にも評価されているほどの品質の高さを持っているようです。
また、ジョヴァンニさんの愛情と情熱が伝わってきます。
彼が北海道の牛乳に出会ってから、その牛乳を使って最高のチーズを作りたいと思い移住したというエピソードは、彼の真摯な姿勢を感じさせます。
番組で取り上げられていた「ブッラータ」というチーズは、日本ではあまり見かけない珍しい種類のようですね。
これを試食することができたなんて、とても幸運です。
さぞかしクリーミーで濃厚な味わいだったのでしょう。
私もぜひ一度、本場イタリアのチーズを味わってみたいと思いました。
チーズの種類や風味を変えて楽しむというイタリアの文化も興味深いですね。
たくさんの感動と驚きが詰まったエピソードで、番組を観ている方々もきっと楽しんだことでしょう。