ワンコと一緒に遠くへ行きたい 犬と旅行

テレビの雑記など書き溜めいろいろ、犬と旅行できたらいいな(※本サイトで紹介している商品等のリンクには、アフィリエイト広告が含まれる場合があります。)

img

遠くへ行きたい 「水牛の楽園: モッツアレラチーズの宝庫」

遠くへ行きたいますだおかだ増田「食べたい住みたい北海道」北海道 札幌〜夕張

2015年7月12日放送  日本テレビ
-

北海道箱根牧場モッツァレラチーズ作りの様子がとても興味深いですね。
水牛のミルクを使用することで、本場イタリアと同じ風味のチーズを作ることができるのは素晴らしいです。
水牛のミルクは取れる量が少ないと聞きましたが、その分、濃厚さや栄養価が高いということなので、味わってみたいです。

モッツァレラチーズ作りの一部を体験した増田さんの話も興味深いですね。
熱いミルクを扱いながら、形を整えるためには熱さに耐えなければならないのだとか。
それにしても、増田さんが「こんなん出来るのダチョウ倶楽部さんくらいですよ」とツッコんだというコメントは笑いました。

箱根牧場内のレストランで出来立てのモッツァレラチーズを味わうことができるのは、本当に幸せな経験だと思います。
また、お土産用にも購入できるとのことですから、帰りに買って家でゆっくり楽しむこともできそうです。
この番組を見て、日本でも本格的なモッツァレラチーズが作られていることを知ることができて嬉しいです。

水牛を飼う牧場やモッツァレラチーズの製造工程など、興味深い情報がたくさん詰まった内容でした。

#モッツァレラチーズ #イタリア #水牛のモッツァレラチーズ