遠くへ行きたい 「鳥取ブランドをとろけさせる!とろはたブログ」
遠くへ行きたい大林素子が鳥取へ!湖上の温泉?驚きいっぱい日本海の初夏
2018年6月24日放送 日本テレビ-
この番組の内容は本当に魅力的ですね!鳥取県の境漁港で水揚げされるベニズワイガニやハタハタは、地元の海の幸を存分に楽しむことができるようです。
特にハタハタの身の厚さや脂の乗り具合、そしてぷりっとした食感について言及されているのが興味深いです。
とれたてのハタハタを刺し身として楽しむ方法も紹介されていて、その仕上げに皮をバーナーで軽く炙ることで、さらに美味しさがアップするという提案もされていますね。
この番組を見ると、鳥取県の食材の魅力がたくさん伝わってきますし、魚料理を楽しむ人にとっては、大変参考になる情報が盛りだくさんのようです。
私もいつか鳥取県の境漁港を訪れて、とれたてのベニズワイガニやハタハタを堪能したいと思いました。