遠くへ行きたい 「女性が夢中になる泡盛リスト」
遠くへ行きたい杉田かおる「秋の石垣島で伝統と美味めぐり」沖縄県石垣島・竹富島
2014年11月9日放送 日本テレビ-
海岸沿いのアダンと泡盛の魅力に出会う
「あだん亭」でアダンの芽チャンプルを食べる杉田かおるさん。実はアダンは、実そのものではなく新芽が食べられるんですって!驚きですよね。
これまで泡盛とはあまり縁がなかったかもしれませんが、最近では「請福酒造」で作られた泡盛が女性に人気を集めているとか。
それに惹かれて杉田さんは、泡盛作りの様子を見学しました。
驚きのリキュールのバリエーションと美味しさ
泡盛作りの見学後、杉田さんは瓶詰め前の泡盛仕込みの梅酒などを試飲しました。それだけでなく、泡盛と相性の良いリキュールもたくさんあるんですって! ゆずやコーヒーのリキュールなど、想像もしなかった組み合わせが楽しめそうです。
しかし、その中でも杉田さんが特にオススメするのは、お湯割りでいただく生姜のリキュール。
これからの季節にぴったりな一品です。
笑顔で満たされる泡盛の魅力
梅酒やリキュールを試飲しながら、杉田さんの顔には笑みが広がっていました。泡盛の豊かな味わいと、リキュールのバリエーションの広さに、彼女も思わず魅了されたのでしょう。
泡盛の魅力はまだまだ知られていないかもしれませんが、女性にも十分楽しんでいただけることが分かりました。
「請福酒造」の泡盛をぜひ試してみて、あなたも満足の笑顔に包まれてみてください。