遠くへ行きたい杉田かおる「秋の石垣島で伝統と美味めぐり」沖縄県石垣島・竹富島
2014年11月9日放送 日本テレビ-
このテレビ番組の内容はとても魅力的ですね!石垣牛のステーキといえば、上質なお肉の味わいが楽しめると聞きます。
さらに、石垣牛を石垣の塩で食べることで、より一層美味しさが引き立つそうです。
新鮮な塩の風味がお肉に深い味わいを与えてくれるのでしょうね。
おそらくステーキを食べる際に、ジューシーな肉の旨味と、塩の風味が絶妙に調和することで、口の中に広がる味わいが格別なのでしょう。
これはぜひ一度試してみたいと思いました。
石垣牛のステーキと石垣の塩のコンビネーションは、食べる人にとって忘れられない食体験になることでしょう。
テレビ番組を見るだけでも、舌が喜びそうですね。