遠くへ行きたい「土井善晴が群馬へ!伊香保温泉と山里ほっこりふれあい旅」
2020年3月1日放送 日本テレビ-
郷土のおやつ!ぶち
テレビ番組で紹介された郷土のおやつ、ぶちについてご紹介します!ぶちは、マサルさんの家で土井善晴さんが作り方を教わったおやつなんですよ。
小麦粉でこねた生地の中に餡を入れて、鉄鍋でじっくりと焼いて完成です。
見た目はカリカリ、でも中はモチモチという食感がたまらない一品なんです!
土井善晴さんの感想には共感!
土井善晴さんは、ぶちを食べた感想を述べました。
「外はカリカリで中はモチモチして美味しい!」とのことです。
私も同じ感じで、一度食べたらやみつきになってしまいそうです。
外側のサクサク感と内側のもちもち感が絶妙に組み合わさって、口の中で広がるおいしさは、忘れられない味です。
郷土のおやつ、ぶちに挑戦してみよう!
ぶちは、郷土の味を楽しむ絶好のおやつです。
もちもちとした食感がクセになりますし、餡の甘さも絶妙で飽きることなく食べられますよ。
ぜひ、自宅で挑戦してみてください!小麦粉で生地をこね、餡を包んで鉄鍋でじっくりと焼く作業は、家族や友人と一緒に楽しむことができると思います。
地元の郷土料理を作ることで、新たな体験と美味しい時間を過ごすことができるでしょう。