遠くへ行きたい 「伝統の味覚!400年の卵料理の魅力」
遠くへ行きたい「50周年スペシャル!懐かしきニッポン再発見〜前編〜」
2020年10月4日放送 日本テレビ-
このテレビ番組は、日本の伝統的な料理やグルメに焦点を当てているようですね。
日本料理の中でも特に卵料理について取り上げられているようで、料亭や地元の名産品、珍しい食材などが紹介されています。
例えば、乗鞍で食べた山菜の思い出やタケノコを生えたまま焼く料理など、地元の特産品や伝統的な調理方法についても触れられているようです。
また、ふなずしのイタリアンや宮崎・飫肥の伝統的な卵焼きなど、日本の伝統料理をベースにアレンジした料理も登場するようです。
卵を使った料理の魅力や新たな可能性についても言及されているようで、料理に対する情熱や探求心が伝わってきます。
番組を見た鈴木さんや竹下さんは、卵焼きや山菜などの料理の美味しさに感動し、伝統料理の新たな一面を発見したようです。
それぞれが自分なりの感想を述べており、料理の舌触りや味わいについても具体的にコメントしています。
このような番組を通して、日本の伝統料理や地元のグルメについての知識や理解を深めることができるでしょう。
また、新たな料理のアイデアや味覚の刺激を得ることもできるかもしれません。