遠くへ行きたい 「リッチな食欲を刺激するアップルパイの秘密」
遠くへ行きたい「放送2500回!長野に元気を呼ぶ浜口京子の気合いだ!旅」
2020年3月15日放送 日本テレビ-
新鮮なリンゴの魅力が詰まった物語
テレビ番組の内容に基づくエキサイティングな物語が展開されました。「極上アップルパイ 善光寺平」では、リンゴの一大産地である善光寺平を舞台に、リンゴ農家「おぎわら農園」を訪れた浜口が、荻原大さんから美味しいリンゴの貯蔵庫を見せてもらいます。
リンゴのゴツゴツしたイボが究極の美味しさを呼び起こすという情報に触れ、蜜たっぷりのリンゴに感動する場面が描かれました。
そこで出会ったのは、4代目の藤縄洋平さんと3代目の藤縄直美さんが作る、紅玉リンゴを使ったアップルパイです。
焼きたてサクサクのアップルパイの美味しさに感動した浜口の姿が描かれ、地元の味わいが息づく魅力的なお菓子の世界が広がります。
心温まる地元愛と食材へのこだわり
この物語は、地元のリンゴへの愛情と食材へのこだわりが感じられる、心温まるエピソードとして描かれています。リンゴの栽培からお菓子への加工まで、地元の人々が一丸となって作り上げる物語は、食べ物の持つ力や地域の魅力を改めて感じさせてくれます。
極上のアップルパイを通じて、人々の心がほっこりと温かくなる一幕です。