遠くへ行きたい 「豪快わっぱ煮のアツアツレシピ!」
遠くへ行きたい「つるの剛士新潟へ…自然いっぱい!青い日本海の美味めぐり」
2019年9月1日放送 日本テレビ-
このテレビ番組の内容はとても興味深いですね。
粟島の人々が朝から釣りをして、昼に釣った魚でわっぱ煮を食べるという習慣は、地域の文化や風習を感じさせます。
また、つるの剛士さんがわっぱ煮を食べている映像は、かなり豪快さが伝わってきます。
わっぱという器にたっぷりと入った熱々のわっぱ煮が、食欲をそそる様子が想像できます。
このような郷土料理や地域の特産物を紹介する番組は、地域の魅力を広める上で大変貴重ですし、視聴者にとっても興味深い情報源となるでしょう。
私もまた、わっぱ煮を食べてみたいと思いました。