遠くへ行きたい 「洞窟伊勢エビの謎と探検記」
遠くへ行きたい「海へ!山へ!前川泰之が千葉・外房の“穴場”探し」
2020年5月3日放送 日本テレビ-
このテレビ番組は、洞窟内にあるエビの養殖場から、他県から移り住んだスタッフが働くカフェ、そして大原漁港の伊勢海老専門店に焦点を当てています。
洞窟内でエビを養殖するというのはとても興味深いですね。
洞窟の中でどのような条件でエビが育てられているのか、その秘密についてもっと詳しく知りたいです。
また、移り住んできたスタッフが多いカフェNIGOも気になります。
彼らがどのような経緯でここに移り住んできたのか、どんなメニューや雰囲気があるのかも知りたいです。
さらに、大原漁港の伊勢海老専門店では、伊勢海老をより美味しくするためにイケスという方法を使っているとのことですね。
ストレスを軽減することで甘味が増すというのは興味深い発見です。
一度食べてみたいです。
この番組は、洞窟内のエビの養殖や移り住んだスタッフのカフェ、そして伊勢海老専門店のイケスという方法について教えてくれるだけでなく、地方の魅力や食文化を紹介しているので、とても興味深いと思いました。
#富士山 #丸大水産 #千葉県