遠くへ行きたい 「ソースマニアの粉もん探訪!」
遠くへ行きたいSHELLY「知られざる大阪ワンダーランド」大阪市〜岸和田市
2015年7月19日放送 日本テレビ-
この番組の内容は、大阪の人々が粉もの文化を楽しんでいること、特にソースにこだわりがあることを伝えています。
大阪では、たこ焼きやちょぼ焼きなどの粉ものが人気で、それに合わせてさまざまな種類の地ソースが存在していることが紹介されています。
ソース専門店「ソース専門店 やん!」では、関東や関西のソースの違いを取り上げ、関東の人々が辛めで酸味のあるソースを好む一方、関西の人々は甘めのソースを好む傾向があることが紹介されています。
この情報は、地域ごとの食文化の違いや好みの違いを示しており、地域ごとの特色を楽しむことができることを伝えていると感じました。
大阪の人々のソースへのこだわりや地ソースの種類の豊富さに興味を惹かれました。
#ソース #富田林市(大阪) #羽曳野(大阪)