遠くへ行きたい 温泉薬膳の魅力
遠くへ行きたい室井滋が別府でパワー充電!絶景温泉&プリップリのカキ
2021年2月21日放送 日本テレビ-
温泉蒸気を活用した薬膳料理の世界
蒸気を使った薬膳料理とは、まさに驚きのアイデアですね!温泉蒸気を使って料理を作るなんて斬新で素晴らしい発想です。
ショウガを蒸して効能を引き出すという工程も興味深いです。
この工夫が料理の味をさらに引き立てるのでしょうね。
前田進一郎さんの情熱と技術に感動です。
時間をかけた豚軟骨あばら肉の煮込み
6時間もかけて調理される豚軟骨あばら肉の煮込みは、きっと時間と手間をかける価値がある一皿なのでしょうね。
その温かみと深い味わいを想像するだけで、口の中がヨダレが止まりません!「蒸士茶楼」の料理人の情熱が詰まった逸品に触れたいです。
薬草の蒸し湯でデトックス体験
鎌倉時代から伝わる薬草の蒸し湯、その歴史と伝統に触れながらデトックス効果を体感できるなんて、心も身体もリフレッシュされそうですね。
セキショウという和製ハーブの香りが漂う空間で、ゆったりとした時間を過ごす贅沢さに魅了されます。